Premessa: abbiamo trascorso 2 giorni con una forte gastroenterite che era presente nella struttura già da diversi giorni e l'albergo non ha preso azioni per migliorare la situazione degli ospiti: solo per questo l'albergo non si è dimostrato professionale.
Per il resto il RIU Oliva è un resort grande, ma non eccessivamente: si arriva velocemente al mare.
Gli interni della camera andrebbero rimodernati: mobili e sanitari sono vecchi, consumati e/o spesso danneggiati. Le lenzuola spesso presentano buchi (anche grandi).
Il villaggio è carino, ma dovrebbe essere curato maggiormente. In giro ci sono parecchi piccioni che sporcano continuamente e velocemente le stradine con escrementi. In giro si trovano spesso le cucaracha.
Ci sono due ristoranti a bouffet e due, sempre a bouffet, ma con prenotazione. Il cibo è generalmente buono (non vale per la pasta e la pizza); la varietà è discreta. Buono il cibo alla griglia e gli arrosti. Maluccio i dolci.
La colazione è quella classica internazionale: c'è il necessario per soddisfare anche gli italiani.
Pulizia decisamente male: spesso i bicchieri sono sporchi e a volte anche i piatti. I camerieri hanno l'abitudine di "girare" e NON cambiare le tovaglie sporche. Il mangiare per terra... rimaneva a terra fino alla fine del servizio.
Le piscine sono abbastanza grandi.
L'animazione per bambini è discretamente gestita: mio figlio si è divertito.
il Wi-Fi funziona solo nelle aree comuni.