Il Mercado de la Ribera è uno dei più grandi mercati al coperto d'Europa. Anche se le sue origini risalgono al XIV secolo, l'edificio attuale è una struttura in stile Art Déco del 1929. Le bancarelle propongono ogni tipo di genere alimentare: dalla carne al formaggio, dai crostacei alla frutta e ai funghi.
Non a caso, è una delle destinazioni preferite dagli abitanti per la loro spesa. Il primo piano è dedicato al pesce, con decine di varietà fresche e surgelate. Al secondo, quello della carne, vi aspettano specialità regionali come le salsicce di Viana e diverse qualità di prosciutto stagionato a secco. Il terzo, infine, presenta una ricca selezione di frutta e verdura fresche.
Mentre vi spostate tra le bancarelle in questo splendido e luminoso edificio in riva al fiume Nervión durante il vostro viaggio a Bilbao, fermatevi ad ammirare la bellezza delle vetrate colorate e delle decorazioni in stile Art Déco.
I bar del complesso propongono il meglio della gastronomia locale. Irresistibili in tal senso sono i "pintxos", piccoli stuzzichini di vari generi: una soluzione molto economica per provare le prelibatezze della zona in gran quantità. Di solito questi spuntini caldi e freddi vengono serviti su una fetta di pane su cui sono fissati tramite stuzzicadenti. La terrazza affacciata sul Nervión è l'ideale per il vostro pasto.
Il mercato è raggiungibile in taxi, tram, autobus o metropolitana. Scarseggiano invece i posteggi nelle strade circostanti. Se arrivate in auto, quindi, potete parcheggiare a pagamento nelle autorimesse nei dintorni. Il Mercado de la Ribera è aperto tutti i giorni tranne la domenica. Dopo averlo visitato non perdetevi la Chiesa di San Antón, un capolavoro gotico del XV secolo costruito sulle rovine di un palazzo precedente.